Продолжил поиск родов из Камышлы, которые мне были непонятны. Это в период когда была ревизия 1762 и следующая уже 1834 годов. Но все равно не вырисовывалось их происхождение от камышлинцев, показанных в 3 ревизии.
Поиск шел по неким Мунасыпу Кусупову (1787 г.р.) и Абдулвахиту Кусупову (1800 г.р.). После просмотра ревизий 1811 и 1795 года - появилась новая информация, но ясности не наступило. Выяснилось, что были некие Курманай Утепов (1731-1803) - его род, как понял, пресекся, и был Кусап Утепов (1745-1806). И по ревизии 1795 года они показаны прописанными в прошлой ревизии в Камышле. Делать нечего (появилась причина, других-то "неизвестных" я срочно искать не начал, но об этом ниже) - нужно прошерстить всю Надыровскую волость по ясачным татарам. 3 ревизии у меня сейчас нет, пошел по 2 ревизии. В итоге нашлись они в Старом Резяпово, что на речке Куюке. Там показан непрописанным в 1 перепись перешедшим из Уфимского уезда Казанской дороги деревни Ерыклы Утяп Аитыков (1699 г.р.) с сыновьями: Курманаем (1731 г.р.), Утеганом (1738 г.р.) и Кусяпом (1745 г.р.).
Сподвигло же меня перелопатить 2 ревизию по Надыровской волости в поисках именно этого рода, следующее. Просматривал сегодня еще раз ревизии по своим и понял, что матерью моего предка Ахмадкарима была Мархаба (1806 г.р.). Она показана единственной женой Фейзуллы Абзялилова и матерью его детей в двух ревизиях. А в ревизии 1850 года у нее появляется фамилия/отчество Ксепова. Проверил написание фамилии в этой же ревизии у Мунасыпа - там тоже он назван Ксеповым (правда буква "е" отличается). Велика вероятность, что она дочь, и в принципе последний ребенок (напомню - он умер в 1806 году), Кусепа Утепова.