Форум Татарского исторического архива

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Получил я книгу Гайнутдинова А.М. Самара өлкәсе Камышлы районы эпиграфик истәлекләре = Эпиграфические памятники Камышинского района Самарской области. Казань, 2025.
2
В тему о статье про надмогильные камни/столбы Камышлы. Прикрепляю фото со второго кладбища, сделанные, вроде, в 2011 году. Тут, по идее, 1940-1950-е годы. Может и 1930-е есть. Где-то за год до этого был и на старом кладбище 19 -начала 20 века и тоже фотки делал, но найти их не смог.
3
кто-нибудь отслеживал потомков Абдуллы Бигатарова 1721 г.р., жителя д.Камышлы?
за него вышла замуж Татлыбика Резяпова 1727 г.р.- дочь Резяпа Илмурзина.
у них родились Мегурбан (1745г), Фейхулла (1749г), Фейзулла (1759г).
А дальше?

Губейдулла старшего звали. В хаотичном порядке и не в очень доделанном виде, тем более без новых данных, что-то по ним есть.

Прикрепляю файл. Но его надо перерабатывать. Плюс добавлять.
4
Возвращаемся к камышлинскому "уразметовскому узлу". Попутно оно касается и упомянутого Абдуллу Бигатарова.

Речь пойдет о его дяде - Бирде Уразметове, который во 2 ревизии по Сарыбеккуловой показан как "Из яицких казаков татара". Посмотрел таки я эту Книгу переписную яицких казаков 1723-1724 годов И.И. Захарова. Вариантов там не много. Либо его нет в этой переписи (а он был переписан в 1 ревизии и переписан должен был быть в Яицком городке), либо к нему относится следующая запись:
Татарин Кадабердка Уразымов по скаске ево дед и отец ево в котором уезде и деревне родился не упомнит а отец ево был в полону у калмыков. А он в калмыках и родился и пришол на Яик в семьсот пятом на десять году.

Ни возраста, ни сына, ни племянников Танатарова и Бигатаровых тут нет. Если Бирда Уразметев и этот Кадабердка Уразымов один и тот же человек, то конкретно по это ветке дальше не пробиться. Сам он в Яицком городке появился только в 1715 году. Откуда - не совсем понятно. Откуда-то, где калмыцкие кочевья, видимо. Родился он у калмыков. Видимо, в полон его отец попал где-то в 1680-е годы. Где бродят его братья Танатар и Бигатар - тоже не понятно. Скорее всего они не были в Яицком городке. Связь с Явкаем Уразметевым и Юнусом Абдрахмановым (по версии Гилиуллы Рахметуллина - Юнусом Уразметевым) пока не подтверждена.

5
А дальше?

Губейдулла старшего звали. В хаотичном порядке и не в очень доделанном виде, тем более без новых данных, что-то по ним есть.
6
нашел еще одно упоминание о служилом татарине Резяпе Илмурзине в статье Л.М.Артамоновой "Использование массовых источников и устных преданий при реконструкции освоения лесостепного Заволжья в 1750-1760 гг." в Известиях Пензенского государственного педагогического университета в номере 27 2012 года.

Там про Ишмурзина.
7
А дальше?
8
нашел еще одно упоминание о служилом татарине Резяпе Илмурзине в статье Л.М.Артамоновой "Использование массовых источников и устных преданий при реконструкции освоения лесостепного Заволжья в 1750-1760 гг." в Известиях Пензенского государственного педагогического университета в номере 27 2012 года.
9
НА РТ, фонд 1364, опись 1, дело 3 / деревня Салауш
« Последний ответ от Baibars 06 Марта 2025, 12:06:15 »
Нигметулла Ишкватов, 34 года,
У него жена Капия Назирева, 21 год, взята здешней округи деревни Кучуковой татарская дочь.

Баки Юсупов, ему в 1782 году было 44 года, умер в 1785 году, у него жена Гаимангул Муслюмова, 52 года, взята Мензелинской округи деревни Варзи тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Махмут, 37 лет,
Халит, 31 год,
Валит, 26 лет,
Валиша 21 год,
Гадылша, ему в 1782 году было 6 лет, умер в 1795 году,
Дочь Боготар, 16 лет,
У Махмута жена Зюгура Ахмерова, ей в 1782 году было 26 лет, умерла в 1794 году,
У них дети, рожденные после ревизии:
Ахмади, 5 лет,
Дочь Балкия, 3 года.

Таиш Даутов, 60 лет,
У него брат,  а не сын,  Мурсалим, вдов, 40 лет, у него сын, рожденный после ревизии:
Бикмухаммет, 12 лет,
У Таиша жёны:
1-я Минка Узбякова, ей в 1782 году было 49 лет, умерла в 1784 году,
2-я Минивар Мусина, 41 год, взята Сарапулской округи деревни Агрвер татарская дочь, о значенных жёнах в скасках с четвертой ревизии ошипкою не написано, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Кубаш Биктемир, 33 года,
Бикташ, 27 лет,
Габидулла, ему в 1782 году было 2 года, умер в 1786 году,
Дочери девки:
Мотукга, ей в 1782 году было 18 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Кичкутан за тептяря,
Махмуба, ей в 1782 году было 11 лет, выдана в замужество оной же деревни за тептяря,
Махуба, ей в 1782 году было 9 лет, выдана в замужество оной же деревни за тептяря,
Минкуя, 17 лет,  оные написаны в скасках 4 ревизии ошипкою Даутовыми детьми,
Рожденные после ревизии:
Магутар, 9 лет,
Кабкия, 4 года,
Муслюма, 2 года,
У Мусалима жена Тутугуш Рексеева, ей в 1782 году было 20 лет, оная жена по разводу  с мужем своим вышла за другого, у них дети, рожденные после ревизии:
Бикмухаммет, 13 лет,
Дочь Сахиба, 10 лет,
У Кубаш Битемира жена Минясь Махмутова, 26 лет, взята здешней округи деревни Сукман татарская дочь, у них сын, рожденный после ревизии, Тимиркей, 3 года,
У Бикташа жена Рябига Габдулсалилева,  взята здешней округи деревни Варзи тептярская дочь.

Урай Бикбов, ему в 1782 году было 59 лет, умер в 1788 году,
У него жёны:
1-я Зяиняб Бикшепеева, ей в 1782 году было 59 лет, умерла в 1788 году,
2-я Ханифа Мукеева, ей в 1782 году было 59 лет, умерла в 1784 году, у них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию:
Габдулкарим, 33 года,
Биктемир, ему в 1782 году было 15 лет, умер в 1785 году,
У Габдулкарима жёны:
1-я Мутума Хаметева,  ей в 1782 году было 29 лет, умерла в 1790 году,
2-я Загиба Тукаева, 25 лет, взята тое же деревни тептярская дочь,
3-я Зигура Исанова, 33 года, взята Мензелинской округи деревни Исенбаевой башкирская дочь, у них дочь, написанная в последнюю предсим ревизию, Зябига, 17 лет,
Рожденные после ревизии:
Ибрай, 10 лет,
Смагил, 8 лет,
Сейфулла, 4 года,
Дочери:
Мулкуя, 8 лет,
Зябида, 6 лет,
Мядина, 4 года,
Зябгида, 2 года,
У Бектемира жена Зюгра Исанова,  оная женка   после смерти мужа своего вышла за другого.

Муслюм Саитов, ему в 1782 году было 64 года, умер в 1786 году, у него сын, написанный в последнюю предсим ревизию,
 Ишмрат, 39 лет, у него жена Зюлханифа Биккинина, 34 года, взята  оноиме деревни тептярская дочь,  у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию,
Султамрат, ему в 1782 году было 16 лет, умер в 1789 году,
Минлибай, холост, 21 год,
Файзулла, 14 лет,
Ишмухаммет, 13 лет,
Дочери:
Гулкузар, 19 лет,
Михирзяшар, 16 лет,
Рожденные после ревизии:
Ермухаммет, 10 лет,
Дочери:
Халхись, 8 лет,
Бадигулзямал, 4 года,
Сахибзямал, 1 год.

Итого мужеска пола 243, женска пола 255.

Набор текста- Ильдар Нафиков
10
НА РТ, фонд 1364, опись 1, дело 3 / деревня Салауш
« Последний ответ от Baibars 06 Марта 2025, 12:05:13 »
Ревизская сказка 1795 года д.Салауш, ясашные тептяри команды старшины Мусалима Ниязова Байлярской волости   Елабужского уезда. 
№ 68 . Подлинная подана июня 3 дня  1795 года. Копия
1795 года июня ____ дня Вятскаго наместничества Елабугской округи Байлярской волости прежде бывшаго команды старшины Нияза Ибраева, а ныне Мусалима Ниязова деревни Салауш скаскоподателя Алмухамета Каметова  по силе состоявшегося 1794 года июня же 23 дня ея императорскаго величества  в народ публикованнаго Указа с ведома той деревни всех мирских людей,  дали сию скаску о положенных в нижеподанной деревне по последней 1782 года ревизии в подушной оклад ясашных ис татар тептярях с показанием ис того числа разными случаями убылых и после ревизии  вновь рожденных и прибылых по самой истенне /т.е. истине/ без всякой утайки. А буде кем впредь обличены будем или  по свидетелству найдется, что кого либо утаили, то повинны по положенному по указом штрафу без всякаго милосердия.

А именно  деревни Салауш ясашные тептяри.

Даут Масагутов, 64 года,
У него жена Гукун  Утеганова, взята оной-же  деревни тептярская дочь, 72 года.

Ишали Шайшипов, 70лет,
У него жёны:
1-я Саусасаня Резепова, ей в 1782 году было 29 лет, умерла  в 1786 году,
2-я Хамида Мансурова, взята Бугулминской округи деревни Тени Тамак татарская дочь, 40 лет,
У него дети, написанные в последнюю предсим ревизию: 
Медиер, 42 года,
Кутлуел, 31 год,
Юзмей, в 1782 году ей было 11 лет, выдана в замужество  Мензелинской округи деревни Малой Салауш за тептяря,
Сахиба,  в 1782 году ей было 9 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Безяков за  башкирца,
Рожденные после ревизии:
Курганбали, 5 лет,
Бикмурза, 2 года,
У Медияра жёны:
1-я Тутугуш Мукаева, ей в 1782 году было 30 лет, умерла в 1784 году,
2-я Манасей Зяйнишева, 23 года, взята здешней округи деревни Шуляк тептярская дочь,у них сын, написанный в последнюю предсим ревизию,
Габдулсатар, ему в 1782 году было 2 года, умер в 1792 году,
Абдулгафар, 5 лет,
Дочь Гамбер, 10 лет.
У Кутлуяра  жена Гулзефмеря Гулюнова, 23 года,
Взята оной же деревни тептярская дочь, у них сын, рожденный после ревизии,
Ишмурза, 10 лет.

Махмут Илиязов, 46 лет,
У него жена Галия Мурзина, взята здешней округи деревни Омги татарская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Рахметулла, ему в 1782 году было 18 лет, умер в 1782 году,
Габдулла, 27 лет,
Нигметулла, 21 год,
Хабибулла, 17 лет,
Губейдулла, 15 лет,
У Габидуллы жена Сахиба Калметева, 25 лет, взята   здешней округи деревни Рысовой тептярская дочь, у них дочери, рожденные после ревизии,
Сагида, 5 лет,
Салиха 1 год.

Вдова Аминя Мусуюмова, 72 года,
Взята Мензелинской округи деревни Каккузикя башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Ермак, 62 года,
Еркей, 40,
У Еркея жена Мигирбан Капеева, 42 года,
Взята здешней округи деревни Аккузиной татарская дочь,   у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Мугиба, ей в 1782 году было 8 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Кадыбаш за тептяря,
Муслима, 18 лет,
Мукминя, 14 лет,
Рожденные после ревизии:
Ядыгар, 6 лет,
Гулгезар, 9 лет.

Биткиня Ишмисинов, 72 года, вдов.

Асей Мавлюшев, 78 лет,
У него жена Гулустан Аитова, 62 года, взята Мензелинской округи деревни Гулюковой башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:   
Биктемир, 40 лет,
Биктаир, 25 лет,
Бикей, 22 года,
Килей, 19 лет,
Миллиш, 15 лет,
У Биктемира жена Алима Ишмухаметева, 18 лет, взята здешней округи деревни Текашевой татарская дочь, у них дочь, рожденная после ревизии, Мадина, 1 год.

Сапар Кадыров, 44 года, 
У него жена Зябига Палатова, 37 лет, взята Мензелинской округи деревни Малой Салауш тептярская дочь, у них сын, рожденный после ревизии, Юзикей, 11 лет.

Максют Юлдашев, 69 лет,
У него жёны:
1-я Халима Дюсметева, 72 года, взята здешней округи деревни Кичкутан тептярская дочь,
2-я Камберя  Мратова, 42 года,
Взята Арской округи деревни Курса Пускаса татарская дочь, у них дочери, рожденные после ревизии:
Хазина, 11 лет,
Назира, 5 лет.

Супхангул Юлдашев, 57 лет,
У него жена Баба Юзметева, взята здешней округи деревни Кадыбаш татарская дочь, у них сын, написанный в последнюю предсим ревизию, Исламгул, 32 года,
У него жёны:
1-я Салиха Габдюшева, 38 лет, взята Мензелинской округи деревни Чубунли башкирская дочь,
2-я Гулумзя Суюндукова, 25 лет,
Взята оной же деревни тептярская дочь, у них дочери,  написанные в последнюю предсим ревизию:
Зюбейда, 16 лет,
Забида, 14 лет,
Рожденные после ревизии:
Шамагул, 10 лет,
Минлигул, 1 год,
Зябира, 5 лет.

Резеп Елдашев, 43 года,
 У него жёны:
1-я Тутугуш Габдюшева, 43 года,
Взята здешней округи деревни Кадыбаш татарская дочь,
2-я Махуба Таишева, 23 года, взята оной же деревни тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Гафия, 20 лет,
Фатима, 18 лет,
Фазыля, 14 лет.

Сагит Токаев, ему в 1782 году был 41 год, умер в 1787 году,
У него жёны:
1-я Зюлюмя Мукаева, ей в 1782 году было 46 лет, умерла в 1792 году,
2-я Мулкуя Балтасева, ей в 1782 году было 24 года, умерла в 1790 году,
У них дочь, написанная в последнюю предсим ревизию, Бадигулямал, 15 лет,
Рожденная после ревизии:
Юзмей, 11 лет.

Биктемир Абдулов, 63 года,
У него жёны:
1-я Зяумя Минлибаева, ей в 1782 году было 60 лет, умерла в 1794 году,
2-я Саида Юртыкеева, ей в 1782 году было 69 лет, умерла в 1792 году,
3-я Махайрам Сайдашева, 25 лет, взята оной же деревни тептярская дочь,
у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Мустафа, 48 лет,
Мусаллям, 39 лет,
У Мустафы жёны:
1-я Мядима Шакова, ей в 1782 году было 30 лет, умерла в 1784 году,
2-я Зюгра Максютова, 25 лет, взята Мензелинской округи деревни Чебенли тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Габдулзяпар, 18 лет,
Дочь Маймуна, ей в 1782 году был 1 год, умерла в 1784 году,
Рожденные после ревизии:
Сейфулла, 11 лет,
Баширя, 6 лет,
Сапия, 3 года,
У Мусаляма жена Сахиба Максютова, 34 года, взята Мензелинской округи деревни Бизяков башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Сафура, 13 лет,
Рожденные после ревизии:
Фазаил, 11 лет,
Фейзулла, 4 года,
Абдулкарим, 1 год,
Шарыпа, 6 лет.
Апсалямовы сестры:
Рахиля, ей в 1782 году было 20 лет, умерла в 1790 году,
Рабига, ей в 1782 году было 18 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Горной Байлар за тептяра, рожденные после ревизии братья:
Зейнулла, 13 лет,

Вдова Гулбагида Заитова, 67 лет,
Взята здешней округи деревни Варзей тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Ярмухаммет Едигаров, 41 год,
Курганбали Едигаров, 32 года,
У Ярмухаммета жена Зюлфаниха Заитова, 38 лет, взята здешней округи деревни Варзи тептярская дочь,   у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Абдуллатив, 16 лет,
Габлулла, 14 лет,
Рожденные после ревизии:
Абдуллатив, 7 лет,
Мухаммади, 4 года,
Мустафа, 1 год,
Зябига, 11 лет,
Сабъямал, 6 лет,
У Курганбали жена Салимявар Якберова, 30 лет, взята Мензелинской округи деревни Чебинли тептярская дочь, у них дочери, рожденные после ревизии:
Сахибъямал, 7 лет,
Халимъямал, 3 года.

Сайдаш Мавлюшев, 62 года,
У него жена Салимзягер Баширова, ей в 1782 году было 32 года, умерла в 1786 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Габидулла, 40 лет,
Нигеметулла, 36 лет,
Гавгар, ей в 1782 году было 17 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Рысовой за тептяря,
Юзмей, ей в 1782 году было 11 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Кадыбаш за тептяря,
Мухаррамя, ей в 1782 году было 7 лет, выдана в замужество оной же деревни за тептяря,
У Габидуллы жёны:
1-я Шурнас Темирова, ей в 1782 году было 25 лет, умерла в 1784 году,
2-я Мубакба Максютова, 26 лет, взята Мензелинской округи деревни Кугаш тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Иркай, 16 лет,
Мухамметамин, 13 лет,
Рожденные после ревизии:
Мугут, 7 лет,
Багит, 5 лет,
Мутуга, 10 лет,
Мугулюкя, 2 года,
У Нигметя жена Залханифа Адылева, 39 лет, взята Мензелинской округи деревни Тунбаевы башкирская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Фазаил, 10 лет,
Сайфумлюк, 6 лет,
Габибулла, 3 года.

Илмамет Бикметев, ему в 1782 году было 60 лет, умер в 1793 году,
У него жёны:
1-я Рахима Юсюпова, ей в 1782 году было 60 лет, умерла в 1790 году,
2-я Утутыя Ермакова,  ей в 1782 году было 60 лет, умерла в 1791 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Ишим, 43 года,
Ишмухаммет, 34 года,
У Ишима жена Гулменя Адылева, 35 лет, взята Мензелинской округи деревни Танбаевой башкирская дочь, у них сын, написанный в последнюю предсим ревизию:
Ибрагим, 14 лет,
Рожденный после ревизии Абдулмазит, 11 лет,
У Ишмухамметя жена Хамида Яркеева, 34 года, взята здешней округи деревни Омги татарская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Дочь Ляубагар, 24 года,
Рожденные после ревизии:
Габдулнасыр, 6 лет,
Абдулгафар, 4 года,
Дочь Минявар, 7 лет,
Вазипа, 2 года.

Биктемир Бакиров, холост, 24 года.

Салик Даутов, 37 лет,
У него жена Юмаш Халилева, 30 лет, взята здешней округи деревни Камаевой татарская дочь,  у них дети, рожденные после ревизии:
Сейфунмулюк, 6 лет,
Якуп, 3 года.

Абди Токаев, 50 лет,
У него жена Кызки Даутова, 38 лет, взята Мензелинской округи деревни Куразовой башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Гадылша, 18 лет,
Валиша, 14 лет,
Рожденная после ревизии дочь Зюря, 5 лет.

Бухармет Мавлюшев, ему в 1782 году было 59 лет, умер в 1789 году,
У него жена Балтабика Заитова, ей в 1782 году было 50 лет, умерла в 1790 году.

Зунус Мавлюшев, 48 лет,
У него жёны:
1-я Гулбязар Мратова, 43 года, взята Мензелинской округи деревни Малой Салагуш тептярская дочь,
2-я Зубейда Назирова, 18 лет, взята той же деревни тептярская дочь,  у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Ишмурза, ему в 1782 году было 5 лет, умер в 1790 году,
Бикмурза, 15 лет,
Мухубя, ей в 1782 году было 10 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Байки за татарина,
Мухиббя, ей в 1782 году было 8 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Кичкутан за тептяря.

Юсуп Мавлюшев, 45 лет,
У него жена Мухиба Габдулзелилова, 46 лет, взята Сарапулской округи деревни Агрыз тептярская дочь, у них сын, рожденный после ревизии,
Ахмяди, 11 лет.

Габдулзялил Аиткулов, ему в 1782 году было 52 года, умер в 1792 году,
У него жена Зипай Гумерова, 48 лет, взята Мензелинской округи деревни Малой Салауш тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Габдулмазит, 23 года, холост,
Явгуда, 21 год,
Сейфулла, ему в 1782 году было 5 лет, умер в 1792 году,
Халинзян, ей в 1782 году было 12 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Тансар за татарина,
Сарбировин, 15 лет,
У Ягулды жена Салиха Ибраева, 20 лет, взята Мензелинской округи деревни Бизяки башкирская дочь.

Капей Кинзин, ему в 1782 году было 69 лет, умер в 1786 году,
У него жена Марейсултан Дюскеева, ей в 1782 году было 80 лет, умерла в 1785 году, у них сын,  написанный в последнюю предсим ревизию,
Габдулзялил, 52 года,
У него жена Салимя Елдашева, 43 года, взята оной же деревни тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Гафар, 25 лет,
Мухаммади, ему в 1782 году был 1 год, умер в 1789 году,
Зяли, ей в 1782 году было 16 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Илтемировой за тептяря,
Мядина, ей в 1782 году было 14 лет, выдана в замужество оной же деревни  за тептяря,
Алима, 19 лет,
Габида, 17 лет.

Кутлуметь Кинзин, ему в 1782 году было 64 года, умер в 1784 году,
Гази Кинзин, ему в 1782 году было 54 года, умер в 1788 году,
У него жена Ханифа Арасланова, 63 года, взята здешней округи деревни Варзи тептярская дочь, у них дочь, написанная в последнюю предсим ревизию, Халима, ей в 1782 году было 13 лет, выдана в замужество оной же деревни за тептяря.

Суюндук Утеганов, ему в 1782 году было 50 лет, умер в 1783 году,
У него жена Сайдагат Узбякова, 53 года, взята здешней округи из деревни Кичкутан тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Шафей, 35 лет,
Сагындык, 31 год,
Сагыт, 18 лет,
Гулюмзя, ей в 1782 году было 16 лет, выдана в замужество той же деревни за тептяра,
Голюмя, ей в 1782 году было 14 лет, выдана в замужество той же деревни за тептяра,
Гулюм, ей в 1782 году было 10 лет, выдана в замужество здешней округи  деревни Варзи за тептяра,
У Шафея жена Шамсаван Кумшарыпова, 33 года, взята Мензелинской округи деревни Исенбаевой башкирская дочь, у них сын, рожденный после ревизии
Абдрахман, 2 года.

Вдова Баклякя Ишеева, ей в 1782 году было 50 лет, умерла в 1783 году, у нее дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Салих, 51 год,
Габит, 43 года,
Габидулла, 25 лет,
Гулбика, ей в 1782 году было 14 лет, выдана в замужество той же  деревни за тептяра,
У Салиха жена Гулнар Устюмова, взята той же деревни тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Рахмангул, 30 лет,
Имангул, 16 лет,
Мустима, ей в 1782 году было 14 лет, выдана в замужество
здешней округи деревни Варзи за тептяра,
Юзмей, ей в 1782 году было 12 лет, выдана в замужество Мензелинской округи   деревни Ксюковой за башкирца,
Губер, 18 лет.
У Рахмангула жена Махубя Аптюлева, взята Мензелинской округи деревни Безяков башкирская дочь, у них сын, рожденный после ревизии:
Ибрай, 3 года,
У Габита жена Фатима Изюмагулова, 38 лет, взята здешней округи деревни Варзи тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Габдулмазит, 17 лет,
Валит, 15 лет,
Рожденные после ревизии:
Халит, 5 лет,
Сагит, 4 года,
Вагит, 1 год,
У Габидулы жена Сафия Сагитова, взята той же деревни тептярская дочь, у нее дочь, рожденная после ревизии, Сахибя, 3 года.

Заит Асеев, ему в 1782 году было 65 лет, умер в 1785 году,
Вдовы, у Заита жёны:
1-я Гулзя Сагитова, ей в 1782 году было 70 лет, умерла в 1786 году,
2-я Ханифа Ирмяшева, ей в 1782 году было 50 лет, умерла в 1789 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Каметь Чупаев, ему в 1782 году было 45 лет, умер в 1795 году,
Камить Чупаев, 42 года,
Иждика, 17 лет,
У Каметя жена Зябига Абдулова, взята Мензелинской округи деревни Малой Салауш тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Алмухаммет, 23 года,
Фатыма, ей в 1782 году было 15 лет, выдана в замужество оной же деревни за тептяря,
Мутюба, ей в 1782 году было 12 лет, выдана в замужество оной же деревни за тептяря,
Мулкия, 19 лет,
Мухубба 16 лет,
У Алмухаммета жена Шалима Ишилина, 20 лет, взята здешней округи деревни Тансариной татарская дочь, у них дочь, рожденная после ревизии, Зялипа, 1 год,
У Хамита жена Халима Мусина, ей в 1782 году было 24 года, умерла в 1784 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Ижбулда, ему  в 1782 году было 5 лет, умер в 1796 году,
Халимзян, ей в 1782 году было 2 года, умерла в 1785году,
Рожденный после ревизии сын Дусай, 9 лет.

Бектемир Аитов, 71 год,
У него жена Гулюш Устюмова, 53 года,  взята той же деревни тептярская дочь, 
У него Бектемира сестра Гулянис Аитова, ей в 1782 году был 51 год, умерла в 1788 году.

Мухаметшарып Миньнишев, 34 года,
У него жена Капия Шарыпова, 18 лет, взята Мензелинской округи деревни Бизяков башкирская дочь,
У них дочь, рожденная после ревизии, Сафия, 1 год.

Адыль Мустаев, 56 лет,
У него жена Габиба Ишметева, 28 лет, взята здешней округи деревни Байков татарская дочь, у них сын, написанный в последнюю предсим ревизию,
Галикей, 28 лет, холост,
Рожденные после ревизии:
Хамида, 9 лет,
Зюлканипа, 2 года.

Мансур Кадырметев, 76 лет,
У него жена Зюмти Ирмяшева, ей в 1782 году был 60 год, умерла в 1794году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Максют, 55 лет,
Махмут, 37 лет,
Мухамметшарыф, 35 лет,
У Максюта жена Халима Илкина, 53 года,  взята здешней округи деревни Кучуковой татарская дочь,  у них дочь,  написанная  в последнюю предсим ревизию, Тойсултан, ей в 1782 году было 10 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Исенбаевой за башкирца,
У Махмута жена Гафея Каранетева, 29 лет, взята здешней округи деревни Рысовой тептярская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Мухамметрахим, 10 лет,
Хабиба, 8 лет,
Фарыза, 6 лет,
У Мухамметшарыфа жена Хазяра Акбесова, 26 лет, взята Мензелинской округи деревни Сурметевой башкирская дочь.

Ишмухаммет Мурадымов, ему в 1782 году было 30 лет, умер в 1795 году,
У него жена Зябига Юбигарова, 26 лет, взята Мензелинской округи деревни Сурметевой  башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Токтар, 21 год,
Токтагул, 19 лет,
Махмуба, 23 года,
Рожденный после ревизии сын Бикмурза, 5 лет,
У Токтара жена Зяура Габдишитова, 19 лет, взята Мензелинской округи деревни Утегановой башкирская дочь.

Муртаза Мурадымов, 40 лет,
У него жена Рабига Биктемирова, 34 года, взята оной же деревни тептярская дочь, у них дочери, рожденные после ревизии,
Мугурбан, 4 года,
Шагарбан, 2 года.

Рафик Мурадымов, 41 год,
У него жёны:
1-я Гулбодана Выметева, ей в 1782 году было 40 лет, умерла в 1786 году,
2-я Тутугуш Рякеева, 33 года,взята Мензелинской округи деревни Старой Байляр тептярская дочь, у них дочери, написанные в последнюю предсим ревизию:
Салима, ей в 1782 году было 5 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Кичкутан за тептяря,
Хабиба, ей в 1782 году было 7  лет,выдана в замужество той же деревни за тептяря,
Рожденные после ревизии:
Салиха, 7 лет,
Зямиля, 5 лет,
Халима, 3 года.

Ермухаммет Мурадымов, 31 год,
У него жена Рахима Биткинина, 43 года, взята Мензелинской округи деревни Илтемировой тептярская дочь, у них сын, написанный в последнюю предсим ревизию: Ильмухаммет, 16 лет,
Рожденные после ревизии:
Бикмухаммет, 10 лет,
Бикямухаммет, 3 года,
У Алмухамметя жена Зюгура Ишмухамметева, 16 лет, взята Мензелинской округи деревни Илтемировой башкирская дочь.

Биктя Касымов, ему в 1782 году было 54 года, умер в 1792 году,
У него жёны:
1-я Гулшика Сустанаева, ей в 1782 году было 50 лет, умерла в 1792 году,
2-я Зибба Сеитова, 58 лет, взята Мензелинской округи деревни Кулюковой тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Габидулла 37 лет,
Хабибулла, 26 лет,
Зябига, ей в 1782 году было 10 лет, умерла в 1785 году,
Фазыля, ей в 1782 году было 8  лет, выдана в замужество здешней округи деревни Варзи  за тептяря,
Юзбика, ей в 1782 году было 6  лет, выдана в замужество Мензелинской округи  деревни Кулюковой за башкирца,
У Габидуллы жена Салиха Тимова, 38 лет, взята  оной же деревни тептярская дочь, у них дочь, написанная в последнюю предсим ревизию:
Хабиба 11 лет,
Рожденные после ревизии:
Рахметулла, 2 года,
Хамида, 7 лет,
Гульюзюм, 5 лет.
У Хабибуллы жена Миня Габдулзелилева, 27 лет, взята оной же деревни тептярская дочь, у них дочь, рожденная после ревизии, Башира, 3 года.

Вдова Талчыя Ибраева, ей в 1782 году было 59 лет, умерла в 1784 году, у нее дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Суюндук Мратов, ему в 1782 году было 23 года, умер в 1790 году,
Ижбулда Мратов, 28 лет,
Ишмухаммет, холост, 26 лет,
У Ишбулды жена Гулбика Темирова, 25 лет, взята оной же  деревни тептярская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Мухамметрахим, 5 лет,
Гулзибика, 2 года.

Минниш Мурадымов, ему в 1782 году было 39 лет, умер в 1892 году,
У него жена Алтын Заитова, 53 года, взята здешней округи деревни Тойгузиной татарская дочь,   у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Габдрашит, 38 лет,
Габит, 33 года,
Валит, 21 год,
Сахиба, ей в 1782 году было 10 лет, умерла в 1786 году,
Хамзя, 16 лет,
Рожденные после ревизии:
Хамида, 9 лет,
Халимзян, 7 лет,
Зямиля, 5 лет,
У Габдрашита жена Мухаррям Шугаева, 33 года, взята Мензелинской округи деревни Урусовой башкирская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Халит, 9 лет,
Габит, 6 лет,
Габдулгалим, 3 года,
У Сагита жена Шарлюхей Бухарметева, 32 года, взята здешней округи деревни Кичкутан тептярская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Сайфутин, 1 год.
Сапра, 7 лет,
Сафья, 4 года,
У Валита жена Миня Курманова, 25 лет, взята Мензелинской округи деревни Тураевой башкирская дочь.

Вдова Зигафа Ишембетева, 63 года,
У нее дети,  написанные в последнюю предсим ревизию:
Назир Биткинин, 54 года,
Юзюкей Биткинин, ему в 1782 году было 35 лет, умер в 1789 году,
У Назира жена Хабиба Асанова, 43 года, взята Мензелинской округи деревни Исенбаевой татарская дочь,  у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Зябир, ему в 1782 году было 16 лет, умер в 1785 году,
Зябир же, 22 года,
Габдулкарим, 18 лет,
Зябиди, ей в 1782 году было 7  лет, выдана в замужество той же деревни  за тептяря,
Амина, ей в 1782 году было 2 года, умерла  в 1784 году,
Рожденные после ревизии:
Чюкей, 4 года,
Сагибъзямал, 10 лет,
У Заибаира жена Газимали Нылишева, 23 года, взята Мензелинской округи деревни Исенбаевой башкирская дочь,
У Юзюкея жена Юзюм Мусина, 38 лет,  взята здешней округи деревни Тоймы татарская дочь,  у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Мухамметрахим, 21 год,
Мухамметамин, 19 лет,
Мухамметшарыф, 17 лет,
Сахиба, 15 лет,
Рожденные после ревизии:
Сафья, 10 лет,
У Мухаамметаминя жена Мигурбан Баширова. 25 лет, взята Мензелинской округи деревни Исенбаевой башкирская дочь, у них сын, рожденный после ревизии, Файзулла, 2 года.

Уразман Юртыкеев, 58 лет,
У него жена Юзмей Кадирова, ей в 1782 году было 40 лет, умерла в 1784 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Урай, 28 лет,
Саляусиня,  ей в 1782 году было 15  лет, выдана в замужество Мензелинской округи  деревни Малтамар  за татарина,
У Урая жена Балхия, 16 лет, взята Мензелинской округи деревни Тураевы башкирская дочь, у них сын, рожденный после ревизии,
 Минлигул, 2 года.

Шамкей Юртыкеев, 56 лет,
У него жена Зябида Хасанова, ей в 1782 году было 39 лет, умерла 1789 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Биктаир, ему в 1782 году было 14 лет, умер в 1787 году,
Юзюкей, холост, 19 лет,
Хабиба, ей в 1782 году было 12  лет, выдана в замужество здешней округи  деревни Шулякя за тептяря,
Оной Шамакий Юртаев написан по четвертой ревизии в скасках со всем его семейством в доныне ошикою.

Вдова Салиха Шудрихова, 63 года, взята Мензелинской округи деревни Горной Байляр тептярская дочь,
У нее сын, написанный в последнюю предсим ревизию, Гали, 42 года,
У него жена Башира Асанова, 37 лет, взята Сарапулской округи деревни Агрыз татарская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Бикмухаммет, 17 лет,
Ермухаммет, 15 лет.

Калметь Бикбов, ему в 1782 было 74 лет, умер в 1784 году,
У него жены:
1-я Нагий Суракова, ей в 1782 году было 99 лет, умерла в 1787 году,
2-я Гулипа Хасаимова, 73 года, взята здешней округи деревни Аккузиной татарская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Алмамет, ему в 1782 году было 50 лет, умер в 1794 году,
Салим, 57 лет,
Салик, 54 года,
Габдулзялил, ему в 1782 году было 39 лет, умер в 1790 году,
У Алмаметя жена Гульюсюм Ишметева, 63 года, взята здешней округи деревни Кырынды татарская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Суюндук, 32 года,
Сагандык, 30 лет,
У Суюндука жёны:
1-я Загида Медиярова, 33 года, взята здешней округи деревни Аккузиной татарская дочь,
2-я Каукей Акбесова, 23 года, взята Мензелинской округи деревни Тунбюевы башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Салиха, 14 лет,
Рожденные после ревизии, Манасюк, 10 лет,
Ишявар, 7 лет,
Халима, 5 лет,
У Сагындыка жена Фатыма Каметева, 28 лет, взята той же деревни тептярская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Фарыга, 6 лет,
Сапра, 4 года,
У Салима жена Миня Бектемирова, 43 года, взята оной же деревни тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Ижбулда, 29 лет,
Габидулла, 25 лет,
Хамидулла, 23 года,
Рахметулла, 21 год,
Муслюма, ей в 1782 году было 6 лет, умерла в 1793 году,
Гагиди, 17 лет,
Рожденные после ревизии:
Хабида, 8 лет,
У Ишбулды жена Сеуги Супханкулова, 26 лет, взята Мензелинской округи деревни Кучуковой тептярская дочь,
У Габидуллы жена Гафюс Сеитова, 21 год, взята Белебеевской округи тептярская дочь,
У Салика жёны:
1-я Насиха Мадеева, 53 года, взята Мензелинской округи деревни Кучуковой башкирская дочь,
2-я Хабиба Мюксюнова, 52 года, взята здешней округи деревни Кудашевой татарская дочь,
У Габдулзялиля жена Каугр Заитова, ей в 1782 году было 29 лет, оная  жена по смерти мужа своего перешла к отцу своему,
У Апсаляма жёны:
1-я Микминя Махмутова, 33 года, взята здешней округи деревни Сукман татарская дочь,
2-я Зюгара Ижмухамметева, 31 год, взята оной же деревни Сукман татарская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Габдрахим, 11 лет,
Ахмяди, 8 лет,
Фатыма, 11 лет,
Зюлейха, 9 лет,
Мухубба, 7 лет,
Салика, 5 лет.

Иглюк Рысметев, 65 лет,
У него жена Юзмей Юлеева, 53 года, взята Мензелинской округи деревни Косаевой тептярская дочь. у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Габибулла, 29 лет,
Файзулла, 21 год,
Губайдулла, 15 лет,
Муслюма, ей в 1782 году было 19 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Тойгузиной за башкирца,
Мелкуя, ей в 1782 году было 12 лет, умерла в 1789 году,
Бадигулзямал, ей в 1782 году был 1 год, умерла в 1791 году,
У Габидуллы жена Халима Газеева 26 лет, взята оной же деревни тептярская дочь, у них сын, рожденный после ревизии,
Халилулла 6 лет.

Вдова Тутугуш Илметева, 73 года, взята здешней округи деревни Студеного Ключа тептярская дочь, у нее сын,  написанный в последнюю предсим ревизию:
Баязит Баиярев, 38 лет, у него жёны:
1-я Габида Иштеева, ей в 1782 году было 20 лет, умерла в 1785 году,
2-я Фатима Авясова, 26 лет, взята здешней округи деревни Турдалей татарская дочь, у них сын, написанный в последнюю предсим ревизию:
Фазаил, 17 лет,
Алима, ей в 1782 году был 1 год, умерла в 1786 году,
Рожденные после ревизии:
Фейзулла, 6 лет,
Мухарам, 3 года.

Сатый Танатаров,   48 лет,
 У него жёны:
1-я Габида Гумерова, ей в 1782 году было 29 лет, умерла в 1786 году,
2-я Фазыля Тукеева, 33 года, взята здешней округи  деревни Рысовой тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Сафия, ей в 1782 году было 9 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Кадыбаш за тептяря,
Сахиба, 17 лет,
Рожденные после ревизии:
Сагит, 10 лет,
Сапра, 2 года.

Вдова Гулки Минеева, ей в 1782 году было 80 лет, умерла в 1786 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Бектемир, 58 лет,
Биксентей, 51 год,
Сулюка, ему в 1782 году было 29 лет, умер в 1790 году,
Уразай, 34 года,
У Бектемира жёны:
1-я Разия Сеитова, 53 года, взята здешней округи деревни Таберли татарская дочь,
2-я Гурья Мугузюлямова, 26 лет, взята Мензелинской округи деревни Исенбаевой башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Биктаир, 38 лет,
Бикей, 33 года,
Рожденные после ревизии:
Бикмухамметь, 4 года,
У Биктаира жена Минавар Габдуллина, 38 лет, взята Мензелинской округи деревни Наратовой тептярская дочь, у них дочь, написанная  в последнюю предсим ревизию:
Угулбагада, ей в 1782 году было 2 года, умерла в 1785 году,
Рожденные после ревизии:
Нигметулла, 5 лет,
Сейфулла, 3 года,
Наубагар, 10 лет,
У Бикея жена Бадигулзямал Шарыпова, взята здешней округи деревни Терси татарская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Габдуллатив, 9 лет,
Габдулласир, 7 лет,
Мухутзямал, 2 года,
У Бексентея жена Юзлукя Юртаева, 36 лет взята Мензелинской округи деревни Горной    Байляр башкирская дочь,   у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Рахметулла, 26 лет,
Фатыма, ей в 1782 году было 7 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Исенбаевой за башкирца,
Мутуйга, 17 лет,
У Рахметуллы жена Балхис Ахмерова,  взята Мензелинской округи деревни Бизяков башкирская дочь,
У Салика жена Сандугач Балтачева, 34 года, взята Мензелинской округи деревни Сляковой башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Мухамметамин, ему в 1782 году было 4 года, умер в 1786 году,
Мухамметрахим, ему в 1782 году было 2 года, умер в 1787 году,
Рожденные после ревизии:
Мухамметшарып, 8 лет,
Курганбали, 5 лет,
Милинкуя, 10 лет,
Мухиббя, 3 года,
У Уразая жёны:
1-я Миняч Муканаева, ей в 1782 году было 20 лет, умерла в 1789 году,
2-я Купий  Акбесова, взята Мензелинской округи деревни Сурметевой башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Мядина, ей в 1782 году было 4 года, умерла в 1789 году,
Рожденная  после ревизии Хабиба, 5 лет.

Елдаш Кинзин, ему в 1782 году был 51 год, умер в 1790 году,
У него жёны:
1-я Барсин Юнусова, ей в 1782 году было 49 лет,  умерла в 1785 году,
2-я Гафия Аитаева, 35 лет, взята здешней округи деревни Омги татарская дочь,  у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Ильяс, 15 лет,
Сахиба, 17 лет,
Рожденные после ревизии:
Габдулит, 10 лет.

Ишалей Асанов, ему в 1782 году было 58 лет, умер в 1793 году,
У него жена Зюгифа Дюлметева, 67 лет, взята Мензелинской округи деревни Малой Салауш тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Сагындык, 33 года,
Гулзями, ей в 1782 году было 18 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Исенбаево за башкирца,
Угулбан, ей в 1782 году было 9 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Рысовой за тептяря,
У Сагындыка жена Милкуя Крусева,  взята  здешней округи деревни Сосновой, татарская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Ахмяди, 10 лет,
Манди, 3 года,
Зямиля, 11 лет,
Мядина, 5 лет,
Сахибзямал, 4 года.

Вдова Гулменя Хазиева, 57 лет, взята оной же деревни тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Игметь, 37 лет,
Ишкиня, 33 год,
Султан, ей в 1782 году было 18 лет, выдана в замужество деревни Сляковой за башкирца,
Угултакан,  ей в 1782 году было 15 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Сосновой за тептяря,
У Игметя жена Салимзавгар Максютова, 23 года, взята здешней округи деревни Варзи тептярская дочь,
У Ишкини жена Наурузбан Габдулзялилева, 37 лет, взята Мензелинской округи деревни Большей Салауш башкирская дочь,
У них дети, рожденные после ревизии, Сейфулла, 10 лет,
Рахметулла, 8 лет,
Нигметулла, 6 лет,
Габидулла, 4 года,
Шагурбан, 3 года,
Мигурбан, месяц,
Кеубербан, месяц.

Усман Ураев, ему в 1782 году было 65 лет, умер в 1786 году,
У него жена Лукся Мунебетева, ей в 1782 году было 59 лет, умерла в 1784 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Назир, ему в 1782 году было 28 лет, умер в 1789 году,
Юзюкей, 38 лет,
Абиш, 35 лет,
У Алексея(Юзюкея) жена Силила Арбесова, 41 год, взята Мензелинской округи деревни Исебаево башкирская дочь,
У Абиша жена Миней Исенбаева, 37 лет, взята Мензелинской округи деревни Аккузиной башкирская дочь, у них  дочери, написанные в последнюю предсим ревизию:
Зюлхазя, ей в 1782 году было 2 года, умерла в 1788 году,
Рожденные после ревизии:
Гарбар, 4 года, 
Мукалей, 5 лет,
Сахиба, 1 год.

Вдова Халимзян Заитова, ей в 1782 году было 30 лет, умерла в 1786 году, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Исхак Халилев, ему в 1782 году было 24 года, умер в 1789 году,
Хасан Халилев, 24 года,
Хасанмин, ему в 1782 году было 4 года, умер в 1788 году,
Хамида ей в 1782 году было 9 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Варзи за башкирца,
У Хасана жена Габига Яркеева, 21 год, взята Мензелинской округи деревни Старой Байляр башкирская дочь.

Устым Ураев, ему в 1782 году было 60 лет, умер в 1789 году,  у него жёны:
1-я Зипа Кинзина, ей в 1782 году было 59 лет, умерла в 1788 году,
2-я Гулменей Зягафарова, 65 лет, взята Сарапулской округи деревни Байкеевой татарская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Гумер, 48 лет,
Валалтенир 37 лет,
Утеган, 37 лет,
Гадылша, 21 год,
Надырша, 19 лет,
Урасултан, ей в 1782 году было 18 лет, выдана в замужество здешней округи деревни Кичкутан за тептяря,
Махмуба, ей в 1782 году было 16 лет, выдана в замужество  Мензелинской округи деревни Исенбаевой за башкирца,
У Гумера жёны:
1-я Гуннус Зиганова, ей в 1782 году было 60 лет, умерла в 1786 году,
2-я Сагида Мукаева, 21 год, взята здешней округи деревни Сосновой татарская дочь,
У них дети, рожденные после ревизии:
Тимирбай, 2 года,
Милиш, 5 лет,
У Валалтимира жена Гулбану Саитова, 37 лет,
Взята Сарапулской округи деревни Байки татарская   дочь, у них сын, написанный в последнюю предсим ревизию:
Сагандюнь, ему в 1782 году было 2 года, умер в 1788 году,
Рожденные после ревизии:
Саты, 10 лет,
Самсюдин, 5 лет,
Сейтфудин, 1 год,
Самиха, 8 лет,
Сахаба, 3 года.
У Утегана жена Капия Кирдиева, 33 года взята Мензелинской округи деревни Куяновой тептярская дочь, у них сын, рожденный после ревизии,
Бикмухаммет, 3 года,
У Гадылши жена Зюлгафа Илметева, 21 год, взята Мензелинской округи деревни Малой Салауш тептярская дочь,
У Надырши жена  Шимки Арбесова, 21 год, взята Мензелинской округи деревни Сурметевой башкирская дочь.

Имангул Асанов, 67 лет,
У него  жена Сахиба Яркеева, 26 лет, взята  Мензелинской округи деревни Старой Байляр тептярская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Чурагул, 37 лет,
Суягур, 30 лет,
Суюндук, 21 год,
Махмуба, 17 лет,
Налима, ей в 1782 году было 2 года, умерла в 1784 году.

Суергул Имангулов, ему в 1811 году было 46 лет, умер в 1815 году,
Суергула Имангулова жена Гулзюм, 40 лет.
Рожденные после ревизии:
Файзулла, 9 лет,
Мухибба, 7 лет,
Чурангула жена Юзюм Елдашева, 32 года, взята здешней округи деревни Сосновой татарская дочь, у них дети, рожденные после ревизии:
Биктемир, 5 лет,
Зюбейда, 1 год,
У Суяргула жена Зюгра Баширова, 21 год, взята Мензелинской округи деревни Мушук тептярская дочь,у них дочь, рожденная после ревизии, Зябига, 3 года.

Тулбай Рысметев, 62 года,
У него жёны:
1-я Минявар Абдрахимова, 53 года,
Взята здешней округи деревни Омги татарская дочь,
2-я Зягурбану Минеева, 43 года, взята здешней округи деревни Ишбобья татарская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Мухамметгали, 22 года,
Мухамметвали, 20 лет,
Габдулвагап, 14 лет,
Зяугар ей в 1782 году было 20 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Кучуковой за башкирца,
Мухуббя, ей в 1782 году было 12 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Деуковой за тептяря,
Мухирбан, 16 лет, рожденные после ревизии:
Габдурахман, 4 года,
У Мухамметгали жена Сагида Едигарова, 20 лет, взята здешней округи деревни Рысовой тептярская дочь,
У Мухамметвали жена Мухубба Галишева, 22 года, ей в 1782 году было 20 лет, взята оной же деревни тептярская дочь, у них дочь, рожденная после ревизии, Сямсизямал, 2 года.

Вдова Езмей Аднагулова, 73 года, взята Мензелинской округи деревни Тураевы башкирская дочь, у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Муртаза Бухаров, 39 лет,
Зинур Бухаров, 34 года,
Мутуйга Бухарова, ей в 1782 году было 17 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Тураевой за башкирца,
У Муртазы жена Хамида Кучрбаева, взята Мензелинской округи деревни Акузины башкирская дочь,  у них дети, рожденные после ревизии:
Мратхузя, 1 год,
Гюбейда, 6 лет,
Хабиба, 3 год,
У Зинура жёны:
1-я Шурбану Гулюпова, 42 года, взята Мензелинской округи деревни Сосновой тептярская дочь,
2-я Шагардан Ишмухаметева, 34 года, взята здешней округи деревни Сосновой тептярская дочь,
у них дети, написанные в последнюю предсим ревизию:
Мухуют, 19 лет,
Галикей, ему в 1782 году было 4 года, умер в 1789 году,
Габдрахим, 13 лет,
Мухуббя, ей в 1782 году было 13 лет, выдана в замужество Мензелинской округи деревни Исенбаевой за башкирца,
Мухлифа, ей в 1782 году было 3 года, умерла в 1789 году,
Рожденные после ревизии:
Гадылша, 11 лет,
Габдулкарим, 5 лет,
Габдулмазит, 3 года,
Габдулзялил, 1 год.

Страницы: [1] 2 3 ... 10